Mi peso saludable dista a 38 kilos de distancia del peso actual, así que aquí os contaré mis aventuras y desventuras para lograr mi objetivo: estar sana, guapa y a gusto con mi cuerpo.

sábado, 21 de diciembre de 2013

Pastel de verduras, atún y patatas

Ingredientes para 4 personas (Total de la receta: 17pp, por porción: 4pp)



  • 1 cta. aceite de oliva (1pp)
  • 1 cebolla (0pp)
  • 3-4 dientes de ajo (0pp)
  • 1/2 pimiento verde (0pp)
  • 2 zanahorias (0pp)
  • 200 gramos de calabaza (0pp)
  • 200 gramos de espinacas (0pp) - yo usé las que vienen congeladas en porciones.
  • 200 gramos de tomate natural triturado
  • 2 latas pequeñas de atún al natural - (3pp)
  • 1 bolsa de preparado para puré de patatas Maggi (11 pp).
  • 250 ml. de leche desnatada (2pp) 
  • Sal, pimienta, nuez moscada, pimentón picante, cominos, clavo y orégano.

Elaboración:

Cortar todas las verduras en cuadritos y saltear con una cucharadita de aceite en una sartén. Añadirle sal, pimienta, pimentón picante, cominos y clavo al gusto de éste último muy poquito. Cuando las verduras estén tiernas agregarle el tomate natural triturado y el orégano y dejar que se cocine a fuego medio unos minutos más.

Hacer el prepardo de puré de patatas como indica el paquete, yo usé 250 ml. de leche y 500 ml. de agua. Además le agregué sal y nuez moscada. Evidentemente si en lugar de preparar el sobre lo hacemos con patatas naturales seguro que sale a muchos menos pp, pero yo tenía prisa así que tiré de ésto que tenía en la despensa y había que gastarlo.

En una fuente poner una capa generosa de puré de patatas, a continuación todas las verduras y finalmente otra capa de puré de patatas y...

¡Listo! ¡Preparado para disfrutar!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario